Ножницы

Ножницы для раскрытия перепелиных яиц или почему яйца перепелов невозможно разбить, но надо вскрывать специальными ножницами.

Всем нам привычна  и знакома фраза разбейте, (в тесто, на сковороду) столько-то яиц.  Понятно, что речь идёт о курином яйце, имеющем твёрдую и крепкую скорлупу. Кто-нибудь пробовал раздавить кистью сырое куриное яйцо? Инструкция по применению ножниц для перепелиных яицПопробуйте, не  получится, если скорлупа у яйца целая без трещин.
А если взять яйца перепелиные, чуть надавил и всё, раздавилось. Скорлупа у перепелиных яиц такая, что её можно сломать, разрезать, но разбить, в нашем понимании смысла этого слова нельзя.

Перепелиное яйцо кроме тонкой скорлупы имеет и относительно прочную подскорлупную оболочку. А сама скорлупа,    кроме пятнистого рисунка полученного в красильной камере яйцевода
имеет сверху защитный слой, кутикулу, которая защищает 
перепелиное яйцо от проникновения внутрь микробов и другой
нечисти. К примеру, яйцо страуса кутикулы не имеет, природа
рассчитала так, что страусиха несёт яйцо в раскалённый, 
продезинфицированный солнечными  лучами песок, в котором нет ни  каких микробов. А у нас? Хлоп яйцо в грязь перемешанную с отходами  жизнедеятельности, знаю не понаслышке, была у нас у рук семья  страусов, едва избавились.

Но что, то мы удалились от темы, можно ли всё-таки разбить яйцо от нашей перепёлки?

Сам я был свидетелем, как одна хозяйка виртуозно ударяя перепелиные яйца о край сковороды, разламывала их на двое и
выливала их на сковородку. Понимая, что так не бывает я попросил
повторить процесс в замедленном темпе и понял, что ударом по
сковороде мы разрушаем саму скорлупу, которая остаётся
прикреплённой к подскорлупной оболочке, а потом вход идут
наманикюренные ногти больших пальцев рук, продуманной хозяйки,  которыми она разрезает эту прочную подскорлупную оболочку яйца,  которое снесла перепёлка.

И во время одного разговора, пожилая дама поделилась со мной опытом по открыванию перепелиных яиц. Она разрезает скорлупу маникюрными ножницами. Довольно интересный и рабочий способ.   Сами мы до появления специальных ножниц вскрывали продукцию перепёлок так. Берёшь ножик и с размаху сверху остриём, и разрезается скорлупа вместе с оболочкой.

И вот опять мы приходим к тому, что, чтобы извлечь содержимое сырого перепелиного яйца, надо разрезать скорлупу, ножом, ножницами, ногтями, но лучше всего ножницами, созданными специально для открытия сырых перепелиных яиц.

Видео инструкцию про применению ножниц можете посмотреть http://pereppel.ru/video

Купить ножницы для перепелиных яиц http://www.pereppel.ru/node/373
Оптовикам скидка! Упаковка ножниц для раскрытия сырых перепелиных яиц