Рецепт приготовления порошка из скорлупы перепелиных яиц

Приготовление порошка из скорлупы перепелиных яиц:
1. Освобождаем скорлупу от содержимого, удобнее специальными ножницами для яиц.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
2. Производим пополнение.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
3. Заливаем скорлупу водой.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
4. Кипятим ее.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
5. Прополаскиваем струей холодной воды.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
6. Сушим скорлупу перепелиных яиц (можно на подоконнике, как показано на картинке).

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
7. Для особенно трудолюбивых предлагаем растолочь скорлупу яиц в ступке.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц, стопка 19 век, бронза
8. А мы пользуемся кофемолкой.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
9. Перемалываем скорлупу яиц

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
10. И высыпаем ее в емкость.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
11.
Затем пересыпаем порошок из перепелиных яиц в большую емкость для обрабатывания яблочным уксусом.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
Кальций, при обработке уксусом переходит  в форму, которая легко усваивается  нашим организмом.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц, гашение уксусом

Порошок из скорлупы перепелиных яиц, гашение уксусом
12.
Замачиваем и помешиваем деревянной палочкой.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц, гашение уксусом
13.
Идет реакция окисления.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц, гашение уксусом
14. Сушим порошок.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
15.
Снова размалываем в кофемолке.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц
16. Продукт готов к употреблению!
Порошок из скорлупы перепелиных яиц
Для поддержания запаса кальция в организме человека необходимо употреблять около 1 грамма порошка из скорлупы перепелиных яиц.