Наш вкусный шашлык из перепелки

шашлык фото

Как замариновать шашлык? Очень просто! Замачиваем перепелки в воде, немного подсоли ее или берем кетчуп можно заменить томатной пастой, сметану или майонез, добавляем рассол, можно нарезать лук колечками и замачиваем в этой смеси перепелки минут на 20 (лучше конечно оставить мясо мариноваться на всю ночь). Разводим костер, дожидаемся «приготовления» углей и аккуратно выкладываем тушки перепела на мангал, обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.вкусный шашлык
Готова ли перепелка, можно легко проверить, если ножка  мягко отделяется от тушки – значит, она готова.
шашлык фото
Шашлыки из перепелки просто таят во рту, одновременно хрустящие и нежные. Желаем Вам приятного аппетита!!!

Вот еще несколько простых и вкусный рецептов шашлыка из перепелов:
Перепела, жаренные на углях:
    Подготовленные тушки нанизывают на шампур, солят, смазывают жиром и жарят, переворачивая, на углях или в электрогриле. Подают без гарнира с брусничным вареньем или с гранатовым соусом, шашлыки получается не хуже, чем тефтельки из Икеи!

Перепела на решетке:
На 10 перепелов – 2г молотого черного перца, 50г масла.
    Перепелов ощипать и выпотрошить, разрезать вдоль хребта, раскрыть и слегка отбить тушки, чтобы придать им желаемую форму. Посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом и жарить на решетке, равномерно подрумянивая со всех сторон и периодически сбрызгивая тушки растопленным маслом, чтобы они не подсыхали. Перед подачей гарнировать по желанию.

Перепела панированные на решетке:

На 10 перепелов – 2г молотого черного перца, 50г сливочного масла, 150г хлеба.
Подготовленных перепелов разрезать со стороны хребта, раскрыть, слегка отбить, посолить, посыпать черным перцем, смочить в растопленном масле и запанировать в хлебных крошках; жарить на решетке при умеренной температуре, периодически переворачивая и сбрызгивая тушки растопленным маслом. Перед подачей готовых перепелов можно нарезать на куски, которые следует уложить на блюдо в виде целых тушек. Гарнировать картофелем и другими гарнирами по желанию. Отдельно в соуснике можно подать соус с солеными огурцами или дьявольский соус. Приготовить салат по выбору и в зависимости от сезона.