Первые блюда из перепелов.

Бульон на перепелином мясе с яйцом.
суп из перепелов
Рецепт для тех, кто любит быстро и сытно перекусить. Отварить тушки перепелов, отдельно отварить перепелиные яйца. Готовый бульон налить в тарелку, добавить перепелку и покрошить яйца прямо в бульон, можно добавить зелени или сметаны для вкуса.

 как приготовить суп ребенку
как приготовить суп ребенкуОчень полезен супчик из перепелов для детей.
Бульон на перепелином мясе считается диетическим, вкусным и легко готовится. А если такой в супчик добавить еще и лапшу в виде букв, ни один ребенок на свете не сможет отказаться от такого лакомства!
Отвариваем мяса перепела, достаем тушки из бульона, пусть остывают.
В кипящий бульон добавляем картошку, порезанную маленькими кубиками, варим минутки 3-4, бросаем лапшу (можно как показано на картинке, в виде букв), добавляем мелко натертую морковь, лук и варим до готовности.
Разделываем остывших перепелов, нарезаем, бросаем в супчик и добавляем зелень!
Детский супчик готов! Желаем Вам приятного аппетита!

Суп из перепелов (полевой)

На 4 перепела: 1–1,5л воды, ¼ стакана пшена, 1 луковица, 40–50г сала.
Тушки перепелов варят около 30 минут. Пшено промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в бульон и варят около 20 минут. Свиное сало мелко нарезают, пережаривают с мелко нарезанным репчатым луком и добавляют в суп. В суп можно положить немного нарезанного картофеля.