Холодные закуски

Салат «Лесная поляна»
Отварить филе перепела, нарезать его тонкими ломтиками (примерно 300 г.), уложить в салатницу. Добавить 4 нарезанных солёных или маринованных огурцов и мелко нарезанное зелёное яблоко. Отварить пару картофелин и 4 перепелиных яйца, также мелко нарезать и добавить к салату. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом, смешанным с уксусом. Подсолить и украсить несколькими веточками зелени. Перепелиные яйца в этом салате можно использовать и в качестве украшения. Нарежьте яйца на половинки и выложите на салат и сделайте точки из кетчупа или арахиса в красной кожурке.

Тыква, фаршированная перепелиным мясом.
Для приготовления этого сытного блюда Вам потребуется: 2 перепела, 2-3 кг. Тыквы, 1 стакан риса, 2 яблока, 3 луковицы, сливочное масло и соль.
Тщательно промытую тыквы очистите от сердцевины и мякоти. Мясо перепелов нарезать на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в жире. Рис отварить и переложить в сковороду, где жарилось мясо перепелов. Обжарьте рис с мелко нарезанным луком. В тыкву переложите слой мяса и слой риса. Последним слоем сделайте мелко нарезанные яблоки. Закройте тыкву верхушкой и поместите в духовке, предварительно обмазав маслом. Выпекайте 2-3 часа.

Перепелиные яйца фаршированные сыром:
Понадобится несколько перепелиных яиц, сваренных вкрутую. Каждое яйцо разрежьте пополам, выньте желток, положив его в отдельную мисочку. Желтки размять вилкой, добавить сыра, натёртого на мелкой тёрке, ложку майонеза или йогурта, всё тщательно перемешать. Нашинковать зелень, например, базилик или петрушку с укропом и добавить в получившуюся сырно-желтковую массу. Всё перемешать вилкой, можно добавить несколько капель томатного сока, если масса получилась слишком густой. Выложить лодочки яичных белков на тарелку, вложить в каждую из них приготовленную массу, посыпать сверху оставшейся зеленью или консервированным зелёным горошком.
Перепелиные яйца фаршированные сайрой с зеленым горошком:
Отварите вкрутую несколько яиц, каждое яйцо разрежьте пополам и выложите на большое плоское блюдо. Желтки отделить и размять вилкой, смешать с рыбой (рыба должна быть консервированной) и добавить майонезу, по желанию. Рыбной массой фаршировать оставшиеся белки перепелиных яиц, украсить зеленым горошком или кукурузой. Подавать как закуску к основным блюдам.

Салат с колбасой и перепелиным яйцом.
Для салата мелко режутся 12-15 вареных перепелиных яиц, 100г. колбасы (можно также взять ветчину или копченую рыбу), соленый огурец, стакан зеленого горошка, 2 вареные картофелины, укроп и листья петрушки. Салат заправляется майонезом со сметаной, с добавлением ложечки острого соуса. Украсить его можно свежей зеленью и тертым сыром.